Жуткая авария. Не для слабонервных. Много фото.

Речь идет о достаточно неприятном ДТП вечером субботы на Волхонке, в котором убрался насмерть зам.начальника чего-то-там УСБ МВД Санкт-Петербурга, майор милиции, очевидно пофигистически относившийся к тем законам, которые он по идее должен был блюсти. И пусть бы убрался сам — никто бы не всхлипнул. Но убрал двух своих пассажиров, водителя встречной машины, чуть не убрал меня и еще несколько человек. За всю мою неслабую водительскую карьеру ни разу еще я не оказывался в столь неприятной обстановке.

Собственно, рассказывать стократ дольше, чем все произошло на самом деле. Надо это понимать и адекватно оценивать скорость происходящих на дороге процессов. Фотки ниже, а тут — текст. Вечер субботы, солнце, 20:35. По Волхонке идет со стороны Пушкина к Таллинскому шоссе плотная вереница машин. Идут быстро, 80-100, обгонять весьма некомфортно — навстречу также плотный поток с разрывами. Ну и я где-то там в потоке, тихо и спокойно.

Метров за 600 до Таллинского шоссе (по GPS-навигатору) вижу в левом зеркале заднего вида быстро налетающий ксеноновый свет. Повторюсь, я иду в плотном потоке, интервалы метров 15 и скорость около сотни. Сколько идет нагоняющая меня по встречке машина — черт его знает, точно больше 150-ти, нагоняет стремительно. Тут время вдруг сжимается, воздух становится густым и неприятным, тугим и громким, как изогнутый жестяной лист. Ничего еще не произошло, все еще живы. Но Аннушка уже разлила масло, и ничего уже нельзя изменить. Только быстро встают дыбом волосы на загривке, да все движения становятся медленными и очень тягучими, как в густом и вязком киселе. Дальше — многа букф, многие строки рассказа — и всего лишь ПОЛТОРЫ СЕКУНДЫ реального времени.

Машина на мгновение поравнялась со мной. Это красивый черный «мерин» Е-класса, тонированный «в сопли». Вижу его, вижу сплошную осевую, за которой он движется, оцениваю его скорость («обходит как стоячего»), вижу впереди ярко блестящего на солнце встречного («какой-то джип»). Думаю — бля, сейчас допрыгаешься, идиотина. Начинаю снимать ногу с педали газа (автоматически, а движения медленные-медленные, время-то почти стоит). Мерин уже на корпус впереди меня, на два корпуса, на три, уже обогнал впереди идущего. Сплошная осевая ярко-ярко блестит на вечернем майском солнце. Навстречу стремительно налетает темная глыба джипа. Скорость его примерно равна моей. За ним видны еще какие-то машины, все происходит слишком быстро, детали не разобрать. Торможение уже началось, но АБС моя пока молчит — нога тупо не успела продавить педаль до конца. До удара машин на встречке примерно 0,1-0,2 секунды. Скорость их сближения, как я теперь понимаю, метров 60-70 в секунду. За эти доли секунды «Мерин» пару раз дергается вправо-влево сантиметров по 30-40, но в самый последний миг бросается в центр, на джип, на таран. Стопари у него так и не загорелись. Успеваю подумать — бухой, бля! Время все больше и больше замедляется, подходя к той точке бифуркации, за которой ничего не будет. Поле зрения сужается, оставляя только «Мерседес» и то, что происходит прямо за ним на узкой полосе дороги.

Еще мгновение. Между мерином и джипом всего пара метров ярко освещенного солнцем асфальта. Черты джипа смазаны скоростью. Мерседес виден предельно отчетливо, справа и слева от него по целому метру пустого пространства. И все еще пока живы. Время полностью стоит, а внутри организма ощущается прямо-таки физическая боль от стремительно нарастающего напряжения. Мерседесом управляет пускай неадекватная и ебнутая, но гордая и упрямая воля. Бандит, мент или чекист. Сейчас Господь его заберет, гореть в аду. Без вариантов. Он таких отморозков всегда рано или поздно забирает. И после несуществующей паузы — страшный и стремительный удар. ББББББББААМММММ!!! Организм больше не может держать время, отпускает его, и картинка стремительно ускоряется. Джип резким кувырком поднимается в воздух и уходит из поля зрения куда-то влево, его заслоняет черная тяжелая волна металлических, стеклянных и пластиковых обломков, взметнувшаяся из «Мерседеса». Примерно так в сильный ливень с грохотом обрушиваются на лобовуху мощные холодные волны, поднятые из глубоких луж встречными грузовиками. Обломки закрывают небо, летят прямо на меня. АБС стрекочет, если это замедленное цок-цок-цок можно назвать стрекотом. Внутри тучи обломков виден стремительно кружащийся вдоль земли «Мерседес», из него хлещут вдоль асфальта масло и охлаждайка. «Мерседес» смят и изуродован до неузнаваемости, вот он перестал крутиться и замер прямо передо мной. Волна обломков с тяжелым грохотом обрушиваются наконец на мою машину, царапая морду и калеча лобовое стекло. Что по сторонам, не вижу совершенно. Передо мной только этот ненавистный черный «Мерседес». Три метра, два метра, еще метр… Время вернулось в нормальный режим. Моя машина стоит неподвижно, и с капота, крыльев, стоек крыши осыпаются обломки чужого стекла. До изувеченного «Мерседеса» осталось 50 сантиметров. На смятом в комочек капоте «Мерса» подрагивает привязанная за остатки эмблемы грязная георгиевская ленточка. Взгляд на навигатор — до Таллинского шоссе 500 метров. Все вот это, такое долгое и неспешное описание, заняло на дороге ровно полторы секунды, от появления «Мерина» в зеркале заднего вида до удара. Но в жизни всегда так — то, что происходит за полторы секунды, всегда требует затем долгих унылых часов на оформление, нервов и терпения.

Ну а теперь, собственно, фотки в хронологическом порядке. Нервным и женщинам — идти курить кальян. Самая первая фотка — минуты через три. Мужики из других машин уже залили моторный отсек и асфальт пеной, от греха подальше, и начали выковыривать из машины пассажиров. Их двое. Водителя выковыривать даже никто и не пытается — потому что никакого водителя там уже нет.

Метки записи:

16+, mercedes, гонщик, ДТП, жесть, лобовой удар, ошибка, Петербург, погиб, разорвало

Похожие записи:



Анализ сайта Яндекс.Метрика